Menyadari Arti Hidup

Berbahagialah walau kebahagiaan itu telah pergi darimu… Yakinlah ia pergi hanya sementara, dan akan berganti suatu bentuk kebahagiaan yang baru.  Sesungguhnya kesedihan yang berakhir adalah awal dari kebahagiaan baru yang sangat berarti bagimu, yang mengajarkanmu banyak hal tentang kehidupan.

Syukurilah semua persoalan hidupmu, dan Sadarilah bahwa semua persoalan hidup yang datang padamu adalah bibit-bibit kebijaksanaan. Kesabaran adalah pupuknya. Kematangan dan Kedewasaan adalah Buahnya. Demikian kita akan menjadi bijak dan dewasa.

Bila semua persoalanmu telah berlalu, dan kembalilah melihat kebelakang untuk bahan renungan hidupmu. Ternyata kesulitan yang begitu berat kau rasakan dimasa lalu… semua seperti mimpi yang telah berlalu.. yang telah berganti dengan harapan dan kenyataan baru yang  jauh lebih berarti. Yakinlah semua itu adalah pelajaran yang sangat mahal harganya….

Berjuanglah! Semangatlah! dan Kembangkan bibit-bibit kebijaksanaan dalam dirimu, pupuklah dengan pupuk kesabaran, sirami dengan air cinta kasih dan teteskan embun kasih sayang…. dan sinari dengan cahaya hatimu yang damai. Yakinlah  seiring dengan waktu, semua akan menghasilkan hal-hal yang selalu terkenang indah dalam hidupmu……

salam mudita,

www.mudita center.com